وأوضح الحوثي في خطاب له يوم الخميس أن المسار التصاعدي للقدرات العسكرية اليمنية يتجلى من خلال العمليات المستمرة على مدى 15 شهراً في معركة "طوفان الأقصى". وأكد أن جبهة الإسناد اليمنية في معركة الفتح الموعود تظل فاعلة ومؤثرة.
وأشار إلى أن استهداف الأعيان المدنية من قبل الأمريكيين يعكس فشلهم في تحقيق أهدافهم العسكرية، حيث اعترف المسؤولون في وزارة الدفاع الأمريكية بفشلهم في إضعاف القدرات العسكرية اليمنية وتأمين الملاحة البحرية للعدو الإسرائيلي.
كما لفت الحوثي إلى أن تصعيد الأمريكيين بقاذفات القنابل من قاعدة في المحيط الهندي يدل على عجزهم، مؤكداً أن العدوان الأمريكي لن ينجح ضد الشعب اليمني الذي يتمتع بروح معنوية عالية وإيمان قوي.
وأكد أن العمليات العسكرية مستمرة، سواء عبر القصف الصاروخي أو الطائرات المسيرة، مشيراً إلى أن الملاحة الإسرائيلية توقفت تماماً في البحر الأحمر، مما يعد نصراً كبيراً للموقف اليمني.
واختتم الحوثي بالتأكيد على أن الشعب اليمني لن يتأثر بالعدوان الأمريكي، وأنهم سيستمرون في مواجهة الأعداء بإيمان وثبات، مشدداً على أن التضحيات التي يقدمونها في سبيل الله هي تضحيات مثمرة.