ووصف بقائي هذه الهجمات بأنها جريمة حرب، مشيراً إلى استمرار الهجمات العسكرية الأمريكية على الأهداف المدنية والبنية التحتية الحيوية ومنازل المواطنين، والتي أدت إلى مقتل المئات من الأبرياء. كما انتقد صمت الأمم المتحدة ومؤسسات حقوق الإنسان تجاه هذا الانتهاك الصارخ للقانون الدولي وحقوق السيادة اليمنية.
وأضاف بقائي أن العدوان العسكري الأمريكي على اليمن يأتي في إطار خطة تهدف إلى تدمير وإضعاف الدول الإسلامية وزعزعة استقرار منطقة غرب آسيا، مشيراً إلى استمرار الكيان الصهيوني في ارتكاب الإبادة الجماعية في فلسطين المحتلة وعدوانه على لبنان.
ودعا المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية جميع الدول الإسلامية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لوقف قتل الشعب المسلم في اليمن ومنع استمرار الإبادة الجماعية في غزة والضفة الغربية.