وكتب العميد ابن الرضا، في منشور على حسابه في وسائل التواصل الاجتماعي اليوم الخميس:
"من على منبر الأمم المتحدة، كانت رسالة إيران واضحة؛ لقد تغيرت العقيدة الدفاعية الإيرانية".
وأكد:
"يستمر بناء القدرات الدفاعية وفقًا لهذه العقيدة بوتيرة متسارعة، ولدينا سلة من المبادرات والقدرات المدمرة لبنية العدو والصانعة لاقتدار البلاد".
واختتم وزير الدفاع بالوكالة منشوره قائلًا:
"لا يمكن مخاطبة الشعب الإيراني بلغة القوة والتهديد".
يذكر أن خطاب الرئيس الايراني مسعود بزشكيان في الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة شكّل بيانًا واضحًا لمواقف إيران بشأن الحرب والدفاع والبرامج النووية السلمية والتطورات الإقليمية، وضرورة إصلاح آليات النظام الدولي.
وفي الخطاب، أوضح الرئيس بزشكيان، إلى جانب موقف إيران من العدوان العسكري وتأكيده على حق الدفاع عن الوطن، استعداد طهران للتفاوض والتوصل إلى حل متفق عليه بشأن القضية النووية.
كما انتقد بزشكيان النهج المزدوج المتبع في التعامل مع القضايا الإقليمية، وشدد على ضرورة ضمان الأمن من خلال التعاون بين دول المنطقة، وإنهاء سياسة القوة والأحادية.