البث المباشر

مخرج إيراني يحصد جائزتين في مهرجان أفلام المقاومة الدولي

الأحد 8 نوفمبر 2026 - 11:37 بتوقيت طهران
مخرج إيراني يحصد جائزتين في مهرجان أفلام المقاومة الدولي

حصد المخرج الوثائقي الإيراني عقيل جماعتي جائزتين تقديريتين في الدورة التاسعة عشرة من مهرجان أفلام المقاومة الدولي، عن فئتي أفضل إخراج لفيلم وثائقي طويل وأفضل سيناريو، في إنجاز يعكس حضور المبدعين الإيرانيين في المحافل السينمائية.

وأعلن المدير العام للثقافة والإرشاد الإسلامي في محافظة بوشهر، محمد حسين زندويان، أن فيلم «الطوب والدم» للمخرج جماعتي نال جائزة تقديرية عن فئة أفضل إخراج لفيلم وثائقي طويل، إلى جانب تكريم لجنة التحكيم بلوحة تقديرية تقديراً للعمل.

وأضاف أن جماعتي حصد أيضاً جائزة «جدير بالتقدير» في فئة السيناريو الروائي الطويل، عن سيناريو فيلم «مومو وسر كنز مير مهنا»، الذي وصل إلى القائمة النهائية ضمن عشرة سيناريوهات تنافست في المهرجان.

وأكد زندويان أن هذا التتويج يعكس القدرات الإبداعية والفنية التي يتمتع بها السينمائيون في محافظة بوشهر، ودورهم في تقديم أعمال سينمائية تجسد ثقافة المقاومة وقيمها.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة