البث المباشر

روسيا تجدد دعمها لإيران وتندد بسياسات التنمر الغربية

الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 08:09 بتوقيت طهران
روسيا تجدد دعمها لإيران وتندد بسياسات التنمر الغربية

أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن بلاده تقف يداً بيد مع إيران، وتدين بشدة ما وصفه بالتنمر والبلطجة من قبل بعض الدول بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وقال ريابكوف، خلال مراسم توقيع اتفاقية التعاون بين برلمانات المدن التابعة لدول مجموعة بريكس في موسكو، إن التعاون بين موسكو وطهران تطور على مدى سنوات طويلة ليصبح عميقاً وعملياً ومتعدد الأبعاد، مؤكداً عدم وجود أي حالة من انعدام الثقة بين البلدين.

وأشار إلى أن روسيا مستعدة لتعزيز التعاون مع إيران في مختلف المجالات، بما في ذلك الاقتصاد والمال والنقل والمجال النووي، موضحاً أن المرحلة الصعبة والتحديات التي تواجه البلدين تستدعي مزيداً من التقارب والعمل المشترك.

وانتقد ريابكوف بشدة محاولات بعض الدول الغربية، في الولايات المتحدة وأوروبا، استغلال الملف النووي الإيراني كذريعة لممارسة الضغوط واستخدام القوة، معتبراً أن هذا النهج يتنافى مع مبادئ الأمن والاستقرار الدوليين.

كما أعرب عن تقدير موسكو الكبير للدعم الذي تتلقاه من طهران، مشيراً إلى أن هذا الدعم يحمل أهمية خاصة في ظل الظروف الدولية الراهنة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة