البث المباشر

إقامة مراسم« ما رأيت إلا جميلا» في الحرم الرضوي

السبت 12 يوليو 2025 - 22:21 بتوقيت طهران
إقامة مراسم« ما رأيت إلا جميلا» في الحرم الرضوي

أقيمت مراسم « ما رأيت إلا جميلا» في حرم الإمام الرضا (ع) بحضور نساء عربيات من بلدان مختلفة بجهود مديرية الزائرين غير الإيرانيين في العتبة الرضوية المقدسة،

ركز هذا البرنامج على دور السيدة زينب (س) في إيصال رسالة عاشوراء وتعزيز ثقافة المقاومة والبصيرة، وحضره أكثر من 80 امرأة من البحرين والعراق وسوريا ولبنان.

وتخلل هذه المراسم فقرات متنوعة غلب عليها الأجواء العاشورائية والمَلحمية، ولاقت استحساناً كبيراً من المشاركين.

وألقت السيدة تغريد محمد جوني من لبنان كلمة في هذه المراسم، أكدت فيها على أهمية دور السيدة زينب (س) في حفظ رسالة نهضة عاشوراء ونشرها، كما أنشدت السيدة رجاء أم هادي من البحرين أشعارا من وحي المناسبة أضفت أجواءً عاطفية وروحيةً علي المراسم.

تركزت الكلمات والبرامج بشكل رئيسي على ذكر مصائب أهل البيت (ع) بعد واقعة عاشوراء، والخطاب التاريخي للسيدة زينب (س) في الكوفة والشام، ودور المرأة المسلمة في زيادة البصيرة والمقاومة من خلال الاقتداء بعقيلة بني هاشم(س).

وفي جانب آخر من المراسم، أُقيمت مراسم رثاء وعزاء بمناسبة حلول يوم الثالث عشر من شهر محرم؛ ذكرى دفن الأجساد الطاهرة لشهداء كربلاء بعد ثلاثة أيام من واقعة عاشوراء.

وأقيمت هذه المراسم بهدف تعزيز ثقافة عاشوراء والتأكيد علي دور المرأة في إيصال رسالة النهضة الحسينية، وقد لاقت استحساناً وترحيبا من المشاركين.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة