البث المباشر

إصابة 3 ناقلات نفط مخالفة إثر اصطدامها بألغام في مضيق هرمز

الخميس 29 أكتوبر 2026 - 14:10 بتوقيت طهران
تنزيل

أعلنت العلاقات العامة للقوات البحرية لحرس الثورة الإسلامية في بيان اليوم الخميس، انفجار 3 ناقلات نفط مخالفة أثناء عبورها من المسار غير المصرح به، موضحة أن هذه الناقلات تُركت على السواحل الجنوبية لمضيق هرمز.

وأشار البيان إلى انه وخلال الساعات الـ24 الماضية، انفجرت 3 ناقلات نفط مخالفة واشتعلت فيها النيران بعد اصطدامها بألغام بحرية أثناء عبورها من المسار الجنوبي غير المصرح به لمضيق هرمز، ثم تُركت على السواحل الجنوبية للمضيق.

وأضاف البيان ان هذه الناقلات أغلقت جميع أنظمة الرادار والملاحة الخاصة بها، وتجاهلت تحذيرات القوة البحرية لحرس الثورة وهي تحاول الخروج من المسار الجنوبي غير المصرح به لمضيق هرمز، فانفجرت بعد اصطدامها بلغم بحري.

وشدد البيان:

"تعلن القوة البحرية للحرس أن المسار غير المصرح به في مضيق هرمز ملوث بالألغام، وأن مالكي وطواقم السفن مسؤولون عن العبور من هذه المسارات، ولا ينبغي لهم الالتفات إلى أوهام القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) في الفضاء الإلكتروني.

وختم بيان العلاقات العامة للقوات البحرية لحرس الثورة أن الحقيقة تتضح في الميدان، وأي إجراء استفزازي بدعم وشرور الجيش الأمريكي الإرهابي المعتدي يتجاهل قواعد هذا المضيق سيُتعامل معه بحزم. 

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة