وقال حمدان ان المقاومة لن تتخلى عن السلاح طالما بقي الاحتلال جاثماً على ارض فلسطين، مؤكداً اصرار حركة حماس على موقفها الثابت.
كما وجه حمدان رسالة إلى رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس، معبراً عن استيائه من التصريحات السابقة التي هاجمت المقاومة، قائلاً: "نحن أبناء القسام والحسيني وياسين ورفاق السنوار وهنية، ولسنا كما وصفتنا أنت".
وأشار حمدان إلى أن الهجوم على المقاومة يثير تساؤلات حول أهلية عباس لرئاسة السلطة الفلسطينية، مضيفاً أن حماس لطالما سعت لتجاوز الخلافات السياسية مع عباس حرصاً على وحدة الصف، لكن من المؤسف أن يصدر منه شتم للمقاومة في مقابل التبجيل للاحتلال.
وشدد القيادي الحمساوي على أن الشرعية الوحيدة خلال الحروب مع الاحتلال هي شرعية المقاومة الفلسطينية، مؤكداً أن حماس تخوض معركة تحرر وطني بالتعاون مع كل من يتمسك بالوحدة ويتحلى بروح المسؤولية.