البث المباشر

عراقجي يؤكد على فشل الضغوط القصوى مجدداً

الأربعاء 5 فبراير 2025 - 14:10 بتوقيت طهران
عراقجي يؤكد على فشل الضغوط القصوى مجدداً

أكد وزير الخارجية الايرانية عباس عراقجي أن سياسة الضغوط القصوى التي اعتمدها الرئيس الاميركي دونالد ترامب ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية، ستفشل مجدداً.

وأوضح عراقجي بأن الضغوط القصوى تجربة فاشلة وإختبارها مجددا سيفضي الى الفشل، وأستدرك إذا ما كان الموضوع الأساسي هو أن ايران لا تتجه نحو السلاح النووي، فهذا ممكن ولا توجد مشكلة بهذا الصدد.

وأكد ان موقف ايران واضح وهي عضو بمعاهدة إن بي تي (الحد من انتشار الاسلحة النووية) وأيضا فتوى قائد الثورة الاسلامية قائمة وتحدد مسؤولياتنا.

هذا وصرح الرئيس الاميركي دونالد ترامب مساء الثلاثاء بعد توقيعه مرسوما يعيد بموجبه سياسة الضغوط القصوى ضد طهران: سنفرض "عقوبات" مشددة على ايران ونوقف صادراتها النفطية.

من جهته اخرى أكد وعباس عراقجي على أن إدارة السياسة الخارجية ستبذل قصارى جهدها لاستخدام قدراتها الدبلوماسية، خاصة في إطار سياسة حسن الجوار، لتعميق علاقات إيران مع جيرانها وتعزيزها بشكل شامل.

وقال ان عملية التطورات السريعة والمعقدة التي تشهدها الساحة الإقليمية والدولية منذ بداية تسلم الحكومة الـ 14 مهامها وحتى الآن، وكذلك نهج وجهود وأعمال وزارة الخارجية في مجال السياسة والعلاقات الخارجية.

واكد عراقجي على أن إدارة السياسة الخارجية ستبذل قصارى جهدها لاستخدام قدراتها الدبلوماسية، خاصة في إطار سياسة حسن الجوار، لتعميق علاقات إيران مع جيرانها وتعزيزها بشكل شامل.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة