البث المباشر

أوليانوف: الحرب الإيرانية أثرت سلبا على التطورات الأمريكية

الخميس 5 نوفمبر 2026 - 13:36 بتوقيت طهران
أوليانوف: الحرب الإيرانية أثرت سلبا على التطورات الأمريكية

قال المندوب الدائم لروسيا لدى فيينا ميخائيل اوليانوف إن الصراع مع إيران أثّر تأثيرًا جديًا على التحولات الداخلية الأمريكية وأدى إلى هزيمة ترامب.

وصرح أوليانوف أن الإجراءات العدوانية لحكومة دونالد ترامب ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية كان لها تأثير ملموس على التحولات السياسية الداخلية في الولايات المتحدة.

وبعد ظهور نتائج انتخابات الكونغرس النصفية الأمريكية، كتب أوليانوف في رسالة على منصة إكس:

«إن العدوان غير القانوني الأمريكي على إيران كان له تأثير جدي وملموس على مسار التحولات السياسية الداخلية في الولايات المتحدة. كان هذا الإجراء اختيارًا حرًا للحكومة الأمريكية الحالية، وعليها الآن أن تتحمل عواقبه».

وكان دونالد ترامب قد أقرّ يوم أمس بأن الصراع مع إيران وارتفاع أسعار الوقود من بين أسباب فشل الجمهوريين في انتخابات الكونغرس النصفية.

كما أشار جيه دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي، إلى أن الحرب مع إيران كانت السبب الرئيسي لهزيمة الحزب الجمهوري في انتخابات الكونغرس.

وذكر فانس ارتفاع التضخم وعلاقات الولايات المتحدة بإسرائيل كعوامل أخرى مؤثرة في نتائج التصويت.

وبحسب قوله، فإن جزءًا من المواطنين الأمريكيين الذين دعموا ترامب في الانتخابات الرئاسية عام 2024، صوّتوا هذه المرة لمرشحي الحزب الديمقراطي.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة