البث المباشر

أنصار الله يأسرون الرجل الثاني في قوات «درع الوطن»

السبت 7 نوفمبر 2026 - 11:22 بتوقيت طهران
أنصار الله يأسرون الرجل الثاني في قوات «درع الوطن»

أعلنت مصادر قبلية في محافظة لحج اليمنية، أسر علي ناصر العوذلي، المعروف بـ«أبو عائشة»، الرجل الثاني في قوات «درع الوطن» المدعومة من السعودية، خلال عملية خاصة نفذتها قوات انصارالله في قرية الشرج بمديرية طور الباحة.

وأوضحت المصادر أن العوذلي، قائد اللواء 34 مشاة، وقع في الأسر برفقة عدد من مرافقيه الذين قُتلوا خلال العملية، بينهم مساعده.

وتأتي العملية في ظل تصاعد المواجهات بين قوات صنعاء والقوى المدعومة سعودياً في جبهات لحج وتعز، بالتزامن مع إعلان أنصار الله تنفيذ هجمات في جبال كحبوب غرب لحج والسيطرة على مواقع كانت تتمركز فيها قوات العمالقة.

وكانت غارات سعودية استهدفت، سوق الحضارة غرب تعز، عقب تراجع القوات المدعومة من الرياض في جبهة الوازعية، ما أسفر عن استشهاد 30 مدنياً على الأقل وإصابة آخرين، فضلاً عن أضرار مادية واسعة.

وفي السياق، تتواصل المواجهات في جبهات طور الباحة ومأرب والجوف، وسط تحركات ميدانية متصاعدة بين الأطراف المتصارعة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة