وقال متحدث القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، إن محافظات الجوف وتعز وصعدة ومأرب تعرضت خلال الساعات الماضية لـ157 غارة جوية وصاروخية، نفذتها طائرات حربية من طرازي «F-15» و«تايفون»، بالتزامن مع قصف صاروخي من نجران وجيزان.
وأضاف سريع أن إجمالي الغارات والصواريخ منذ بدء التصعيد الأخير بلغ 917، مشيراً إلى أنها استهدفت، بحسب قوله، أعياناً مدنية وممتلكات للمواطنين.
وفي محافظة تعز، أفادت مصادر محلية بأن الطيران السعودي شن عدة غارات على مديريتي حيفان وذوباب، بينها غارات استهدفت عزلتي الأحكوم والأعبوس وسوقاً شعبياً في ذوباب.
كما أفادت المصادر باستشهاد مواطن يمني جراء قصف سعودي استهدف منطقة العذير في عزلة الأعبوس بمديرية حيفان.
وأكد سريع أن صنعاء ستتعامل مع التصعيد السعودي، مشدداً على أن الغارات والهجمات الأخيرة لن تمر من دون رد.