البث المباشر

مسؤول: التاريخ ينقش أسماء دعاة الحرب على حجر العبرة

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 11:08 بتوقيت طهران
مسؤول: التاريخ ينقش أسماء دعاة الحرب على حجر العبرة

في إشارة إلى جهود ليندسي غراهام في إثارة الحرب ضد إيران، قال نائب وزير الخارجية للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي إن التاريخ لا ينقش أسماء دعاة الحرب بجانب الانتصارات، بل على حجر العبرة.

وكتب غريب آبادي في منشور على منصة "اكس" مساء الاثنين:

"تقول صحيفة وول ستريت جورنال إن ليندسي غراهام كان يحاول استباق نتنياهو المجرم في الحرب مع إيران؛ فقد دفع ترامب نحو الهجوم وحشد الدعم لقصف لبنان".

وتابع:

"لقد كان يخطط لقتل آخرين؛ التاريخ لا ينقش أسماء دعاة الحرب بجانب الانتصارات، بل على حجر العبرة.

وكتب غريب آبادي في رسالة أخرى بمناسبة ذكرى عمليات "مرصاد":

​في الـ 27 من تموز /يوليو ، ذكرى عمليات "مرصاد"، انتهى وهم الإرهابيين الذين اعتمدوا على العدو لاستهداف الوطن.

وأضاف:

"لقد سدّ شعب إيران وقواتها المسلحة الطريق على المنافقين الذين ظنّوه بوابة النصر، وسحقوا صفوفهم. رحم الله الشهيد صياد شيرازي وجميع الذين صنعوا الملاحم في مثل هذا اليوم.

يذكر أنه بعد ايام من قبول ايران لقرار الأمم المتحدة رقم 598 لوقف الحرب العراقية الايرانية (الحرب التي شنها نظام صدام البعثي البائد ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية خلال الفترة 1980-1988)، جهز النظام البعثي عدة الاف من عناصر زمرة "خلق" الارهابية بالاسلحة والمعدات والدعم اللوجيستي ودفع بهم الى داخل اراضي البلاد في محافظة كرمانشاه غربا الا انه تم التصدي لهم والقضاء عليهم تماما من قبل قوات الحرس والجيش والتعبئة في عمليات اطلق عليها "مرصاد" (27 تموز/يوليو عام 1988) في منطقة حسن آباد القريبة من مدينة كرمانشاه.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة