وقالت الوزارة، في بيان إحصائي، إن “مستشفيات القطاع استقبلت خلال الـ24 ساعة الماضية “3 شهداء و15 مصابا”، دون تحديد ملابسات ذلك.
ومنذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر 2025، تواصل إسرائيل ارتكاب مئات الخروقات بالقصف وإطلاق النيران، ما أدى إلى مقتل وإصابة مئات المدنيين الفلسطينيين.
ولفتت “صحة غزة” إلى أن “عددا من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم”.
وأضافت:
“ارتفعت حصيلة ضحايا الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار منذ 10 أكتوبر 2025 إلى “529 شهيدا و1462 مصابا”.
وتأتي هذه الخروقات رغم إعلان الإدارة الأمريكية، منتصف يناير/ كانون الثاني المنصرم، بدء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
كما ارتفعت حصيلة ضحايا الإبادة الإسرائيلية منذ بداية الحرب في 8 أكتوبر 2023 إلى 71 ألفا و803 قتلى و171 ألفا و570 مصابا.
وأنهى اتفاق وقف النار، حرب إبادة جماعية إسرائيلية استمرت عامين، وخلفت دمارا هائلا طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية بتكلفة إعمار قدرتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.