البث المباشر

استعداد جزيرة بوموسى لاستقبال السياح

الأحد 19 أكتوبر 2025 - 13:02 بتوقيت طهران
استعداد جزيرة بوموسى لاستقبال السياح

أعلن حاكم جزيرة بوموسى أحمد بنافي، أن الجزيرة الواقعة في أقصى جنوب إيران في الخليج الفارسي باتت جاهزة لاستقبال السياح يومياً، سواء عبر الرحلات الجوية من مطار بندرعباس الدولي، أو عبر القوارب من رصيف الشهيد حقاني في بندرعباس ورصيف بندر لنگه.

وأوضح بنافي أن من بين الإجراءات المتخذة لزيادة القدرة الاستيعابية للجزيرة رفع الطاقة الاستيعابية للمراكز الفندقية من 70 إلى أكثر من 100 شخص يومياً، بهدف تعزيز استقبال السياح خلال فصلي الخريف والشتاء.

من جانبه، أشار قاسم بارگاهي، ممثل إدارة التراث الثقافي والسياحة في هرمزكان على جزيرة بوموسى، إلى أن هناك تنسيقاً مع مسؤولي شركات الطيران على المستوى الوطني لإطلاق رحلات مباشرة من طهران وبعض المحافظات الأخرى إلى جزيرة بوموسي، بدءًا من أوائل شهر نوفمبر القادم.

وتُعد فصلاً الخريف والشتاء أفضل موسم للسياحة في هرمزكان وجزر الخليج الفارسي، ولا سيما جزيرة بوموسي، حيث تتحول أحوال الطقس في هذه الفترة إلى أجواء ربيعية، ما يوفر فرصة لممارسة السباحة والرياضات المائية على الشواطئ، كما يعد التنزه حول الجزيرة وتجربة زيارة جزر مثل بوموسى وهرمز تجربة لا تُنسى للسياح.

تُعتبر جزيرة بوموسى، التي يبلغ عدد سكانها 8,500 نسمة، أقصى مدينة جنوبية في إيران، من الوجهات السياحية الجاذبة نظرًا لشواطئها الصخرية والرملية، وكونها تقع على المسار الدولي لعبور السفن النفطية والتجارية، مما يعزز من مكانتها في قطاع السياحة البحرية في مياه الخليج الفارسي.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة