البث المباشر

12 شهيدا في غارات للاحتلال على منطقة البقاع اللبنانية

الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 21:31 بتوقيت طهران
12 شهيدا في غارات للاحتلال على منطقة البقاع اللبنانية

استشهد 12 شخصا وأصيب 8 آخرون، اليوم الثلاثاء في حصيلة أولية لعدوان إسرائيلي استهدف آلية لحفر الآبار في وادي فعرا الحدوديّة في البقاع الشمالي للبنان.

وذكرت وسائل الإعلام اللبنانية أن من بين الشهداء 7 أفراد من عائلة سورية، بالإضافة إلى إصابة 8 آخرين نتيجة العدوان. وقد استهدفت الغارات مناطق في محافظة بعلبك الهرمل، حيث شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارة على مرتفعات السلسلة الشرقية جنوب شرق مدينة بعلبك، بالإضافة إلى غارتين أخريين استهدفتا خراج بلدة شمسطار وبلدة وادي أم علي.

يأتي هذا التصعيد في وقت يشهد فيه لبنان اتفاقًا لوقف إطلاق النار بين "حزب الله" وكيان الاحتلال، والذي بدأ سريانه في 27 نوفمبر 2024. ومع ذلك، فقد خرق الاحتلال هذا الاتفاق أكثر من 3000 مرة، مما أسفر عن استشهاد 239 شخصًا وإصابة 551 آخرين، وفقًا للبيانات الرسمية.

يُذكر أن العدوان الإسرائيلي على لبنان بدأ في 8 أكتوبر 2023، وتحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر 2024، أسفرت عن أكثر من 4000 شهيد ونحو 17 ألف جريح.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة