البث المباشر

المقاومة تستهدف عسقلان واليمنيون يستهدفون مطار بن غوريون للمرة الثالثة

السبت 22 مارس 2025 - 14:47 بتوقيت طهران
المقاومة تستهدف عسقلان واليمنيون يستهدفون مطار بن غوريون للمرة الثالثة

تواصل المقاومة الفلسطينية مقاومتها لجيش الاحتلال وقصفها للمستوطنات الاسرائيلية، فيما اعلنت القوات المسلحة اليمنية استهدافها لمطار بن غوريون للمرة الثالثة خلال 48 ساعة.

القوات المسلحة اليمنية تستهدف مطار "بن غوريون" وعددا من القطع الحربية الأميركية
استهدفت القوات المسلحة اليمنية مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين2"، نصرة للشعب الفلسطيني وإسناداً لمقاومته الباسلة.

واوضحت القوات المسلحة اليمنية في بيان صادر عنها اليوم، أن العملية التي نفذتها القوة الصاروخية حققت هدفها بنجاح، وتعد العملية الثالثة خلال 48 ساعة.

ونبهت القوات المسلحة اليمنية كافة شركات الطيران بأنَّ ما يسمى بمطار بن غوريون أصبح غير آمن لحركة الملاحة الجوية، وسيستمر كذلك حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها.

وأشارت إلى أنه ولليوم السادس على التوالي وفي إطار التصدي للعدوان الأمريكي على بلدنا نفذ سلاح الجو المسير عملية عسكرية استهدفت عدداً من القطع الحربية التابعة لحاملة الطائرات الأمريكية "يو أس أس هاري ترومان" وذلك بعدد من الطائرات المسيرة.

ولفت البيان إلى أن العدو الأمريكي شن خلال الساعات الماضية عدداً من الغارات على عدد من المحافظات في محاولة فاشلة لمنع اليمن من إسناد الشعب الفلسطيني المظلوم في قطاع غزة.

وحيت القوات المسلحة الشعب الفلسطيني الصامد ومقاومته الباسلة في قطاع غزة خطّ الدفاع الأول عن كافة البلدان والشعوب العربية والإسلامية، وتقف بإجلال أمام تضحياته وتقدر صبره وصموده أمام العدوان الوحشي، مؤكدة أنها بعون الله مستمرة في إسناده حتى وقف العدوان عليه ورفع الحصار عنه مهما كانت التداعيات ومهما كانت العواقب.

لليوم الثاني.. المقاومة في غزة تستهدف عسقلان بالصواريخ
دوت صفارات الإنذار، الجمعة، في مدينة عسقلان، إثر إطلاق رشقة صاروخية من شمال قطاع غزة، هي الثانية منذ الخميس.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإطلاق صاروخين على الأقل من قطاع غزة تجاه عسقلان.
ويعد هذا القصف الثاني من غزة عقب استئناف كيان الاحتلال حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة فجر الثلاثاء الماضي.

والخميس، قصفت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، مدينة تل أبيب المحتلة، برشقة صاروخية.

وقالت كتائب القسام في بلاغ عسكري مقتضب: “قصفنا عمق الاحتلال مدينة “تل أبيب” برشقة صاروخية من نوع “مقادمة” “M90″ ردًا على المجازر الصهيونية بحق المدنيين”.

وذكر جيش الاحتلال في تصريح له، أنه رصد 3 صواريخ عبرت إلى “إسرائيل” من جنوب قطاع غزة، مشيرًا إلى أن صفارات الإنذار أطلقت عقب إطلاق صواريخ من غزة.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة لليوم الرابع على التوالي، مستأنفة موجة العنف التي جاءت بعد 57 يومًا من تهدئة هشة دخلت حيز التنفيذ في 19 يناير/ كانون الثاني 2025.

وبدعم أمريكي يرتكب الاحتلال منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 162 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

اطلاق صواريخ من لبنان نحو الكيان لأول مرة منذ 4 أشهر
أعلنت وسائل اعلام إسرائيلية، اليوم السبت، اعتراض 3 صواريخ انطلقت من لبنان باتجاه الأراضي المحتلة، وذلك لأول مرة منذ وقف اطلاق النار قبل 4 اشهر في أواخر نوفمبر.

وكشفت تقارير عن انفجار صواريخ اعتراضية إسرائيلية في أجواء القطاع الشرقي من جنوب لبنان، حيث سمع دوي انفجارات في منطقة المطلة على الحدود مع لبنان بعد دوي صفارات الإنذار فيها مرتين.

وبالرغم من انتهاك الجانب الإسرائيلي اتفاق وقف اطلاق النار لأكثر من مرة خلال الأشهر الأربع الماضية، الا انها المرة الأولى التي يرد فيها حزب الله اللبناني باطلاق صواريخ على الأراضي المحتلة منذ اتفاق وقف اطلاق النار، فيما يأتي هذا الرد بالتزامن مع الضربات الامريكية على الحوثيين في اليمن وكذلك استئناف القصف وانهيار وقف اطلاق النار في غزة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة