واوضح المتحدث باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع ان المطارات والأجواء السعودية تقع ضمن نطاق العمليات العسكرية للقوات المسلحة اليمنية، داعياً شركات الطيران والموظفين والخبراء والمسافرين إلى أخذ التحذيرات على محمل الجد، ومحذراً من مخاطر استخدام تلك المرافق.
وحمّل المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية السعودية مسؤولية أي اعتراضات وصفها بالفاشلة، مؤكداً استمرار العمليات العسكرية حتى تحقيق الأهداف المعلنة.
وشدد سريع على أن القوات المسلحة ماضية في تثبيت ما وصفها بالمعادلات القائمة على «المطار بالمطار، والحصار بالحصار، والتصعيد بالتصعيد»، في إشارة إلى مواصلة الرد على التطورات الميدانية والسياسات التي تتهم صنعاء الرياض بانتهاجها.
وتأتي هذه التحذيرات، بحسب البيان اليمني، في سياق الرد على العمليات العسكرية السعودية، التي قالت القوات المسلحة اليمنية إنها أسفرت، منذ تصعيد الثالث من أيلول/سبتمبر الماضي وحتى مساء اليوم السابق للإعلان، عن استشهاد وإصابة 259 مواطناً ومواطنة، معظمهم من النساء والأطفال.
وأكدت القوات المسلحة اليمنية استمرار تحركاتها العسكرية في ضوء التطورات، مجددة تمسكها بموقفها المعلن إزاء التصعيد والحصار، فيما تعكس التحذيرات الأخيرة اتساع نطاق التهديدات المرتبطة بحركة الطيران والملاحة الجوية في المنطقة.