وجاء في نص رسالة هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة ومقر خاتم الأنبياء المركزي بمناسبة ذكرى تحرير خرمشهر:
بسم الله الرحمن الرحيم
تُحيي هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة و مقر خاتم الأنبياء المركزي ذكرى شهداء الثورة الإسلامية والوطن، لا سيما قائد الأمة الإسلامية الشهيد، وتُهنئ القائد الأعلى للقوات المسلحة، سماحة آية الله العظمى السيد مجتبى الحسيني الخامنئي (حفظه الله)، وأسر الشهداء، المضحين، الشعب الإيراني النبيل الباسل، وأبطال الإسلام الشرفاء وجبهة المقاومة، بمناسبة ذكرى تحرير خرمشهر. .
شكّل فتح خرمشهر، رمزًا لانتصار الحق على الباطل والكفر والغطرسة العالمية، منطلقًا لانتصارات الثورة الإسلامية اللاحقة، ومسيرةً نحو التقدم والسيادة لإيران الإسلامية، وقدّم نموذجًا جديدًا للحكم الرشيد للمسلمين والأحرار في العالم. وأظهر هذا النصر أن المقاومة ضد أي عدو، مهما كان مستواه، كفيلة بتحقيق النصر.
وأصبح شعار "حرر الله خرمشهر" أساسًا لأمة، بالتوكل على الله، قادرة على اختراق حصون الأعداء المنيعة، والتغلب على نظام الهيمنة العالمية، وإلحاق الهزيمة به.
بفضل الله تعالى، واستمرارًا للانتصارات السابقة كالدفاع المقدس الذي دام ثماني سنوات، وحرب الأيام الاثني عشر المفروضة، وحرب رمضان المفروضة، سيستمر هذا الدرب المنير، وسيتذوق المسلمون والباحثون عن الحرية في العالم حلاوة النجاة من شرور الدنيا، ولا سيما أمريكا والكيان الصهيوني، وسيحققون المزيد من الفتوحات.
كما أن القوات المسلحة الباسلة للجمهورية الإسلامية الإيرانية، انطلاقاً من ثقتها بالله عز وجل وبدعم من الشعب المتحمس الذي يتواجد دائماً على الساحة، مستعدة للتضحية بأرواحها من أجل الفتوحات القادمة مثل فتح خرمشهر بكل قوتها ضد الأعداء الأمريكيين والصهاينة، دون أدنى تردد، وستدافع عن إيران والإيرانيين والنظام المقدس للجمهورية الإسلامية حتى آخر رمق.