البث المباشر

ميلانشون: "إسرائيل" أخطر كيان في المنطقة وتشعل الحروب

السبت 9 مايو 2026 - 13:55 بتوقيت طهران
ميلانشون: "إسرائيل" أخطر كيان في المنطقة وتشعل الحروب

وصف السياسي الفرنسي البارز والمرشح الرئاسي السابق جان لوك ميلانشون، كيان الاحتلال الإسرائيلي بأنه "الأخطر في المنطقة اليوم"، معتبراً أن حكومة بنيامين نتنياهو تقف وراء تأجيج الحروب والاعتداءات المتكررة على دول الجوار.

وفي تصريحات لقناة فرنسية، أكد ميلانشون أن تل أبيب تدفع نحو التصعيد العسكري في الإقليم، متهماً إياها بارتكاب "جرائم إبادة" بحق الشعب الفلسطيني.

وأشار ميلانشون إلى محادثة جمعته بأحد المسؤولين العسكريين في الأمم المتحدة، تناولت موقف قوات حفظ السلام الدولية في حال توغل قوات الاحتلال داخل الأراضي اللبنانية، موضحاً أن الرد كان بأن التعليمات تقضي بانسحاب تلك القوات.

وانتقد السياسي الفرنسي هذا التوجه، معتبراً أنه يتناقض مع جوهر مهمة قوات حفظ السلام التي يفترض أن تضطلع بدور الفصل بين الأطراف ومنع تفاقم النزاعات، لا الانسحاب من مناطق التوتر.

كما شدد ميلانشون على أن فرنسا لا يمكن أن تتسامح مع أي اعتداء يستهدف جنودها المشاركين في القوات الدولية، مؤكداً أن باريس ستتعامل بحزم مع أي استهداف لقواتها.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة