البث المباشر

العميد فدوي: العدو أخطأ في تقدير قوة إيران

الثلاثاء 31 مارس 2026 - 22:15 بتوقيت طهران
العميد فدوي: العدو أخطأ في تقدير قوة إيران

قال رئيس هيئة مستشاري القائد العام لحرس الثورة الإسلامية، العميد علي فدوي، إن القوات الصهيونية والأميركية وقعت في خطأ كبير في تقدير قدرات ايران وذلك في ضوء الخسائر التي تكبدتها على مختلف جبهات المواجهة.

وأوضح العميد فدوي، خلال مراسم تشييع قائد القوات البحرية في حرس الثورة، الشهيد الأدميرال علي رضا تنكسيري، في مدينة بندر عباس جنوبي البلاد، أن العدو كان يتوهم تحقيق النصر خلال ثلاثة أيام من الحرب، غير أنه وبعد مرور أكثر من شهر بات في حالة عجز، ويطالب بفتح مضيق هرمز، في مؤشر على فشل رهاناته.

وأشار إلى أن هذه هي المرة الثالثة التي يرتكب فيها العدو، خطأ في الحسابات، إذ كان يعتقد أنه قادر على تدمير إيران، لكنه واجه مرة أخرى هزيمة واضحة كما حدث في المرات السابقة.

وأضاف أن القوات البحرية التابعة لحرس الثورة تؤدي دوراً محورياً في صون الأمن القومي، لافتاً إلى أن الشهيد الأدميرال تنكسيري، بصفته ثاني قائد لهذه القوة ينال الشهادة، كان من أوائل من تصدوا للمواجهة منذ الأيام الأولى للحرب.

وشدد فدوي على أن هذا القائد لم يتوانَ يوماً عن حماية النظام والثورة الإسلامية، مضيفاً أن الأداء الفاعل للقوات البحرية خلال الشهر الماضي أدى إلى إرباك العدو في الخليج الفارسي، وأجبر قواته البحرية على التراجع لمسافة تتجاوز ألف كيلومتر، مؤكداً أن صمود القوات الإيرانية ودعم الشعب أسهما في إفشال مخططات الأعداء وإحباطهم.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة