البث المباشر

اليمن يفرض حصاراً جوياً شاملاً على كيان الاحتلال الإسرائيلي

الإثنين 5 مايو 2025 - 08:13 بتوقيت طهران
اليمن يفرض حصاراً جوياً شاملاً على كيان الاحتلال الإسرائيلي

أعلنت القوات المسلحة اليمنية أنها ستفرض حصاراً جوياً شاملاً على العدو الإسرائيلي، من خلال استهداف المطارات، وعلى رأسها مطار اللد المعروف إسرائيلياً بمطار بن غوريون، في خطوة هي الأولى من نوعها.

وحذّر المتحدث باسم القوات المسلحة، يحيى سريع، جميع شركات الطيران العالمية، مطالباً إياها بأخذ ما ورد في هذا البيان بعين الاعتبار منذ لحظة إعلانه، وإلغاء كافة رحلاتها إلى مطارات العدو حفاظاً على سلامة طائراتها وعملائها.

وأكد سريع أن اليمن لن يقبل باستمرار حالة الاستباحة التي يحاول العدو فرضها من خلال استهداف البلدان العربية كلبنان وسوريا، مشيراً إلى أن هذه الأمة لن تخشى المواجهة وسترفض الخضوع والخنوع.

وفي سياق متصل، أعلنت القوات المسلحة اليمنية صباح الأحد استهداف مطار "بن غوريون" في منطقة يافا المحتلة، باستخدام صاروخ بالستي فرط صوتي، حيث اعترف "جيش" الاحتلال بسقوطه في منطقة المحطة الثالثة بالمطار.

نتيجة لهذه التطورات، أعلنت أكثر من 20 شركة طيران إلغاء رحلاتها إلى "تل أبيب".

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة