وقال الجيش إنه في المرحلة الثانية من مناورات القوة الدفاعية الجوية للجيش 1403، صباح اليوم الثلاثاء، تم تنفيذ دفاع حاسم ضد غزو عدو واسع النطاق من خلال استخدام واستغلال شبكة المراقبة البصرية للكشف والإبلاغ عن الأهداف المنخفضة، كما تن تنفيذ هجمات بطائرات مسيرة على ارتفاعات عالية على مستوى شبكة القيادة والسيطرة المتكاملة.
وبعد اكتشاف وتحديد أنواع مختلفة من الطائرات بدون طيار المعادية، تعاملت منظومة صواريخ ماجد مع هذه الأهداف، وبفضل الإطلاق الناجح لهذه المنظومة، تم إسقاط الهدف المعادي في سماء المنطقة العامة للتدريب.
ومن بين التدابير الأخرى المتخذة في هذه المرحلة من المشروع ضمان الاتصالات الآمنة ومتعددة الطبقات بين أنظمة الدفاع ومراكز القيادة والسيطرة لشبكة الدفاع الجوي المتكاملة في البلاد، واتخاذ التدابير الأمنية والتدابير المضادة ضد الهجمات السيبرانية ضد أنظمة الرادار والصواريخ والاتصالات. إنه تمرين تدريبي.