البث المباشر

اليمن يعلن استهداف مطار الرياض وقاعدة خميس مشيط

الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 - 07:59 بتوقيت طهران
اليمن يعلن استهداف مطار الرياض وقاعدة خميس مشيط

أعلنت القوات المسلحة اليمنية استهداف مطار الملك خالد الدولي في العاصمة السعودية الرياض بصاروخ باليستي، وقاعدة خميس مشيط الجوية بطائرة مسيّرة، مؤكدة تحقيق إصابات مباشرة في الموقعين.

وقال المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع في بيان إن العملية الأولى استهدفت مطار الملك خالد الدولي في الرياض بصاروخ باليستي، مشيراً إلى أن الصاروخ أصاب هدفه بدقة.

وأضاف أن القوات المسلحة اليمنية نفذت، في سياق متصل، عملية استهداف لقاعدة خميس مشيط الجوية باستخدام طائرة مسيّرة، مؤكداً تحقيق إصابة مباشرة في القاعدة.

وتأتي هذه الإعلانات في سياق التصعيد العسكري بين اليمن والسعودية، وسط استمرار التوترات الإقليمية وتداعياتها على الأوضاع الأمنية في المنطقة.

وجدد المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية تحذيره للشركات العالمية والخبراء والموظفين والعاملين والمسافرين من مختلف دول العالم، داعياً إلى تجنب تسيير الرحلات إلى المطارات السعودية، مع استثناء مطارات وأجواء مكة المكرمة والمدينة المنورة.

ولم يتضمن البيان، وفق المعلومات الواردة، تفاصيل إضافية بشأن حجم الأضرار الناجمة عن العمليتين أو وقوع خسائر بشرية، كما لم ترد فيه معلومات مستقلة تؤكد طبيعة الإصابات المعلنة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة