البث المباشر

نائب: الحرب على إيران كانت كارثة بالنسبة للأمريكيين

الإثنين 29 يونيو 2026 - 13:12 بتوقيت طهران
نائب: الحرب على إيران كانت كارثة بالنسبة للأمريكيين

وصف حكيم جيفريز، زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب الأميركي، الحرب على إيران بأنها كانت كارثة على الأميركيين.

وكتب هذا النائب عن ولاية نيويورك، مساء الأحد، على منصة "إكس":

"كانت الحرب غير المبررة على إيران كارثة على الشعب الأميركي. لماذا لا يزال الجمهوريون في مجلس النواب يدعمونها؟".

وكان مجلس النواب الأميركي قد أقرّ في نهاية المطاف، في 4 يونيو/حزيران، قرار سلطات الحرب لوقف وإنهاء الحرب على إيران، بأغلبية 215 صوتاً مؤيداً مقابل 208 معارضاً.

وانضم عدد من الجمهوريين إلى الديمقراطيين لوضع حد لهذه الحرب. ووصف دونالد ترامب، الرئيس الأميركي، في منشور له على وسائل التواصل الاجتماعي، الجمهوريين الداعمين لهذا القرار بأنهم "أنانيون"، واعتبر خطوتهم "غير وطنية".

كما صادق مجلس الشيوخ الأميركي، يوم الثلاثاء 23 يونيو/حزيران، على "قرار سلطات الحرب بشأن إيران" الذي كان قد صادق عليه سابقاً مجلس النواب، بأغلبية 50 صوتاً مؤيداً مقابل 48 معارضاً، والذي يقضي بحظر أي عمل عسكري ضد إيران ما لم يحصل الرئيس الأميركي مسبقاً على تفويض من الكونغرس.

لكن بعد يوم واحد، غيّر مجلس الشيوخ موقفه النقدي تجاه طريقة إدارة الرئيس الأميركي للحرب، ورفض المضي قدماً بمشروع مماثل بشأن سلطات الحرب.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة