البث المباشر

نعيم قاسم: إيران ستخرج من الحرب مرفوعة الرأس

الإثنين 25 مايو 2026 - 07:58 بتوقيت طهران
نعيم قاسم: إيران ستخرج من الحرب مرفوعة الرأس

أكد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستخرج من الحرب "مرفوعة الرأس"، مشددًا على أنها أثبتت قدرتها على مواجهة الضغوط والتحديات، وأنها تقف في مواجهة ما وصفه بـ"القوة الطاغية الكبرى في العالم".

وجاءت تصريحات الشيخ قاسم في كلمة متلفزة عبر قناة "المنار"، بمناسبة عيد المقاومة والتحرير، حيث تناول تطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة، مؤكداً أهمية خيار المقاومة في مواجهة الاحتلال والاعتداءات، ومشيرًا إلى أن مسار التحرير في لبنان تحقق بفضل تضحيات المقاومين ودعم القيادات الوطنية والشعبية.

وفي الشأن الإقليمي، تساءل الشيخ قاسم عما وصفه بأسباب استهداف الجمهورية الإسلامية الإيرانية من قبل الولايات المتحدة و"إسرائيل"، معتبراً أن إيران تمكنت من ترسيخ مكانتها كقوة مؤثرة إقليمياً ودولياً، وأنها ستواصل دورها الداعم لقضايا المنطقة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

كما شدد على أن التطورات الراهنة لن تؤدي إلى تراجع قوى المقاومة عن مواقفها، مؤكداً أن "كل الضغوط والاعتداءات لن تغير مسار المواجهة"، وأن إيران "ستخرج من هذه المرحلة قوية ومرفوعة الرأس".

وتطرق الشيخ قاسم في كلمته إلى الشأن اللبناني، داعيًا إلى تعزيز التفاهم الوطني والحفاظ على عناصر القوة الوطنية، كما أكد استمرار دعم القضية الفلسطينية، معتبراً أنها ستبقى القضية المركزية للأمة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة