ونقلت صحيفة "الحدث" عن المصدر نفيه لما أوردته صحيفة "وول ستريت جورنال" بشأن فتح المجالين الجويين السعودي والكويتي أمام الطائرات الأميركية، مؤكداً أنّ هذه الادعاءات "غير صحيحة"، وهو ما شدد عليه أيضاً مسؤولون سعوديون.
كما أكدت قناة "العربية"، نقلاً عن مسؤول سعودي، أنّ المملكة لم تمنح أي إذن لاستخدام أجوائها في دعم العمليات العسكرية الهجومية التي تقودها الولايات المتحدة الامريكية ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية.
وأشار المصدر إلى أنّ السعودية تدعم الجهود السياسية التي تقودها باكستان للتوصل إلى اتفاق يوقف الحرب والتوتر المتصاعد بين طهران وواشنطن، مؤكداً تمسك الرياض بخيار التهدئة وخفض التصعيد.
وأضاف المصدر أنّ "هناك جهات تسعى لتشويه صورة موقف المملكة العربية السعودية لأسباب مجهولة"، في إشارة إلى محاولات الزج بالرياض في سياق الدعم المباشر لأي عدوان عسكري في المنطقة.