البث المباشر

بكين: العقوبات الأمريكية الجديدة ضد كوبا يعتبر انتهاكا للقانون الدولي

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 16:32 بتوقيت طهران
بكين: العقوبات الأمريكية الجديدة ضد كوبا يعتبر انتهاكا للقانون الدولي

أدانت وزارة الخارجية الصينية العقوبات الأحادية التي فرضتها الولايات المتحدة على هافانا، واصفة هذه الإجراءات بأنها انتهاك للحقوق الأساسية لشعب هذا البلد في العيش والتنمية، ومخالفة للمبادئ الأساسية للعلاقات الدولية، وأكدت دعم بكين لسيادة كوبا وأمنها القومي.

وجاء في بيان نُشر على موقع وزارة الخارجية الصينية اليوم الثلاثاء: إن تصرفات واشنطن "غير القانونية والأحادية" تنتهك بشكل خطير حقوق الشعب الكوبي في العيش والتنمية وتتعارض مع القواعد الأساسية للعلاقات الدولية.

وجاء هذا البيان بعد أن وقّع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمراً تنفيذياً لتشديد العقوبات على كوبا، وهو أمر تزعم واشنطن أنه يشكل تهديداً للأمن القومي الأمريكي والسياسة الخارجية.

وفي هذا الصدد، وصف وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز العقوبات الأمريكية الأحادية بأنها "غير قانونية ومدانة وسخيفة" وأكد أن "هذه الإجراءات لن ترهبنا".

وتابعت وزارة الخارجية الصينية بإعلان دعم بكين لهافانا، قائلة: "نحث الولايات المتحدة على وقف الحصار والعقوبات وأي ضغوط على كوبا على الفور".
 

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة