البث المباشر

الطوارئ الإيرانية: 221 طفلاً ويافعاً بين شهداء العدوان

الأحد 12 إبريل 2026 - 17:23 بتوقيت طهران
الطوارئ الإيرانية: 221 طفلاً ويافعاً بين شهداء العدوان

أعلن رئيس منظمة الطوارئ الإيرانية، جعفر ميعادفر، حصيلة مأساوية للضحايا المدنيين في "الحرب المفروضة الثالثة"، كشف خلالها عن استشهاد 221 طفلاً ويافعاً ممن هم دون سن الثامنة عشرة، وإصابة 2115 آخرين من الفئة العمرية نفسها.

وأوضح ميعادفر أن النساء شكلن نسبة كبيرة من الضحايا، حيث بلغ عدد الشهيدات 258 امرأة، فيما تجاوز عدد المصابات 5 آلاف، مؤكداً أن جميع هؤلاء النساء لم تكن لهن أي أدوار عسكرية.

وأشار إلى توزع الإصابات جغرافياً في عدة مدن إيرانية، أبرزها طهران وخوزستان، مع تسجيل خسائر بشرية فادحة في قطاع الصحة بلغت 26 شهيداً و118 جريحاً، في مشهد يعكس الأبعاد الإنسانية القاسية للعدوان الصهيوأمريكي.

وأضاف ميعادفر، في معرض حديثه عن إحصائيات المصابين في الحرب المفروضة الثالثة إن إجمالي المصابين دون سن 18 سنة يبلغ 2115 شخصا، منهم 124 شخصا دون سن الخامسة، و70 شخصا دون سن السنتين.

وأوضح أن من بين المصابين، هناك 4993 امرأة لم يكن لهن أي دور في الأنشطة العسكرية، وقد تعرضن للأذى أثناء الهجمات.

وأشار إلى التوزيع الجغرافي للحوادث، موضحا أن أعلى حالات الإصابة سجلت في مدن طهران، وخوزستان، ولرستان، وأصفهان، وكرمانشاه، وإيلام.

ولفت إلى أن عدد الشهداء دون سن 18 عاما بلغ 221 شخصا، ومن بينهم، أبلغ عن 18 شهيدا دون سن الخامسة، كما ارتفع عدد الشهداء من النساء إلى 258 شخصا.

وتابع: في منطقة ميناب أيضا، بلغ عدد الشهداء 168 شخصا، مما يعكس شدة الحوادث في تلك المنطقة.

كما تطرق رئيس منظمة الطوارئ الإيرانية إلى الأضرار التي لحقت بقطاع الصحة، قائلاً: في هذا القطاع، تعرض 118 شخصا للحوادث، وبلغ عدد الشهداء في قطاع الصحة 26 شخصا، ومن بينهم، كان 78 من موظفي الإسعاف حاضرين في موقع الخدمة.

وشدد على أن جزءا كبيرا من المتضررين من هذه الحوادث هم من المدنيين، وخاصة النساء والأطفال، مما يعكس الأبعاد الإنسانية المأساوية لهذه الأحداث.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة