البث المباشر

واشنطن وتل أبيب تقفان وراء هجوم أربيل والكويت

الأحد 15 مارس 2026 - 13:33 بتوقيت طهران
واشنطن وتل أبيب تقفان وراء هجوم أربيل والكويت

اكد مصدر عسكري أن الهجمات الأخيرة التي استهدفت مصفاة "لاناز" في أربيل ورادار مطار مدني في دولة الكويت، نفذتها الولايات المتحدة أو الكيان الصهيوني، نافياً أي صلة لإيران أو فصائل المقاومة بهذه العمليات.

وأوضح المصدر أن الهجوم بالطائرات المسيرة الذي استهدف مصفاة "لاناز" في أربيل بالعراق، والذي تناقلته وكالات أنباء دولية، لم ينفذ من قبل محور المقاومة.

وأشار إلى أن المعلومات الاستخباراتية تؤكد وقوف أمريكا أو الكيان الصهيوني وراء العملية تحت ما يسمى "الراية الزائفة" (False Flag)، بهدف توسيع نطاق الصراع واستهداف مراكز لا تقع ضمن بنك أهداف المقاومة.

واكد المصدر أن إيران أو فصائل المقاومة تعلن بوضوح وبشكل رسمي عن أي عملية تنفذها ضد الأهداف المحددة.

واوضح أن المصالح الأمريكية والصهيونية في المنطقة هي أهداف مؤكدة، لكن العدو يحاول تدمير البنى التحتية لدول المنطقة تحت غطاء الحرب مع إيران.

كما وجه المصدر تحذيراً لجميع دول المنطقة بضرورة الحذر من الوقوع في شرك الخداع الأمريكي-الصهيوني الذي يستهدف جر المنطقة إلى تصعيد غير ضروري.

وفي سياق متصل، فند المصدر العسكري الشائعات التي روجت لها وسائل إعلام غربية حول استهداف مطار مدني في الكويت، مؤكداً أن الهجوم الذي طال رادار المطار نفذته القوى المعتدية (أمريكا والكيان الصهيوني) لإثارة الفتنة وتوجيه أصابع الاتهام زوراً نحو طهران، مشدداً على أن أمن واستقرار دول الجوار يمثل أولوية ثابتة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة