البث المباشر

مدمرة ايرانية تشارك في مناورات دولية بالهند

الإثنين 23 فبراير 2026 - 14:46 بتوقيت طهران
مدمرة ايرانية تشارك في مناورات دولية بالهند

شاركت المدمرة الإيرانية "دنا" التابعة للقوة البحرية للجيش في المناورات البحرية الدولية الواسعة "ميلانو 2026" التي تستضيفها البحرية الهندية في ميناء فيساخاباتنام، بمشاركة 72 دولة من مختلف أنحاء العالم.

وانطلقت فعاليات المناورة متعددة الأطراف يوم الأحد (22 فبراير/شباط) وتستمر عشرة أيام، بمشاركة أكثر من 60 سفينة حربية وثلاث طائرات أجنبية، لتُعد من أبرز الفعاليات البحرية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.

وشاركت "دنا" في العرض البحري الرسمي إلى جانب قطع بحرية من دول عدة، من بينها روسيا والصين واليابان وألمانيا والفلبين والإمارات العربية المتحدة وجنوب أفريقيا والولايات المتحدة، إضافة إلى عدد من دول جنوب شرق آسيا وأفريقيا.

ويعكس حضور الجمهورية الإسلامية الإيرانية في هذا الحدث البحري الدولي دورها الفاعل في تعزيز الأمن البحري الإقليمي والدولي، وترسيخ التعاون متعدد الأطراف في إطار القانون الدولي، في وقت تسعى فيه مناورات "ميلانو 2026"، التي تحمل شعار "الصداقة والتعاون والشراكة"، إلى تعزيز التفاعلات العملياتية وتوسيع آفاق الدبلوماسية البحرية وبناء شراكات أوسع بين القوات البحرية المشاركة.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة