أقيمت بطولة آسيا للترايثلون للناشئين 2025 في جدة السعودية، بمشاركة 33 رياضيًا من 13 دولة آسيوية.
وحقق اللاعبون الإيرانيون الناشئون في يوم تاريخي تألقا مبهرا في منافسات البطولة الآسيوية للترايثلون، بحضور ممثلين عن دول آسيوية بارزة، ونجحوا في حصد الميداليات الثلاث الذهبية، الفضية والبرونزية.
تنافس المنتخب الوطني الإيراني للناشئين، المكون من أربعة أعضاء، في سباقات السباحة 400 متر، ركوب الدراجات 10 كيلومترات، والجري 2.5 كيلومتر.
وفي ختام منافسات هذه الفئة، حقق "صدرا إبراهيمي" إنجازا تاريخيًا بفوزه ببطولة آسيا بزمن قدره 26:47. ولم ينتهِ الأداء المذهل لناشئي إيراني عند هذا الحد، حيث استطاع "بارسا رسولي" احتلال المركز الثاني في آسيا بفارق ثانية واحدة عن "إبراهيمي"، وحصدت الميدالية الفضية الثمينة.
وبعده، حقق "بُرنا نقية" المفاجأة الثالثة في المسابقة بزمن قدره 26:49، محرزةً الميدالية البرونزية الآسيوية.
وبهذه الطريقة، حصدت إيران منصات التتويج الثلاث في هذه الجولة من المنافسات للترايثون لأول مرة.