البث المباشر

كولومبيا تتحدى ترامب حول اعلانه حظر أجواء فنزويلا

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 13:26 بتوقيت طهران
كولومبيا تتحدى ترامب حول اعلانه حظر أجواء فنزويلا

أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو عن استئناف الرحلات الجوية بين بلاده وفنزويلا بشكل كامل، متحديا بذلك إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إغلاق الأجواء فوق فنزويلا.

وقال بيترو ان الولايات المتحدة ليس من حقها اغلاق المجال الجوي الفنزويلي، مشيراً الى ان واشنطن بامكانها حظر رحلات شركات الطيران التابعة لها ولكن ليس الأجنبية، مؤكداً ان بلاده تستأنف حركة الطيران المدني وتدعو العالم أجمع إلى القيام بالمثل.

جاء تصريح بيترو بعد أن علقت شركة "أفيانكا" أكبر شركات الطيران في كولومبيا، والفرع المحلي لشركة "لاتام"، رحلاتها إلى فنزويلا في وقت سابق.

ويوم السبت 29 نوفمبر أعلن الرئيس الأمريكي أنه ينبغي على جميع شركات الطيران اعتبار المجال الجوي فوق فنزويلا ومحيطها "مغلقا بالكامل".

وأشارت وسائل الإعلام الأمريكية مرارا بأن الولايات المتحدة قد تبدأ قريبا شن غارات جوية على أراضي فنزويلا.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة