البث المباشر

طهران تثمن إدانة مجموعة بريكس للعدوان الصهيوأمريكي

الإثنين 7 يوليو 2025 - 18:05 بتوقيت طهران
طهران تثمن إدانة مجموعة بريكس للعدوان الصهيوأمريكي

أكّد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أنّ إيران تُعرب عن تقديرها لموقف مجموعة بريكس الحازم والصريح في إدانة الاعتداءات العسكرية الأخيرة للكيان الصهيوني وأمريكا.

وقال عراقجي قال في منشور له إن هذه المجموعة المؤثرة من الدول شددت بوضوح على أن الهجمات المتعمدة على البنى التحتية المدنية والمنشآت النووية الإيرانية التي تخضع لإشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية تشكل انتهاكًا للقانون الدولي والأعراف الدولية.

وأضاف عراقجي، في منشور له على هامش قمة بريكس المنعقدة في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، أن هذه القمة تكشف أكثر من أي وقت مضى عن التغيرات الجذرية والعميقة التي يشهدها النظام السياسي والاقتصادي العالمي، مشيرًا إلى أن الدول الأعضاء في بريكس تُشكل نحو 40% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي وتضم ما يقارب نصف سكان العالم.

وختم بالقول إن إيران تنظر إلى هذه التحولات باعتبارها بزوغ فجر عصر جديد، معربًا عن سرورها بالمشاركة الفاعلة في هذه العملية التاريخية والتحولات الكبرى التي يعاد من خلالها رسم ملامح التوازنات الدولية.

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة