البث المباشر

حزب الله يدين العدوان الإسرائيلي على إيران

الجمعة 13 يونيو 2025 - 14:29 بتوقيت طهران
حزب الله يدين العدوان الإسرائيلي على إيران

أدان حزب الله بشدة العدوان الإسرائيلي الذي استهدف الجمهورية الإسلامية في إيران، واصفاً إياه بأنه تصعيد خطير يعكس تفلت الكيان الصهيوني من جميع الضوابط والقواعد، تحت غطاء ورعاية أميركية كاملة.

وأكد الحزب أن "هذا العدو لا يلتزم بأي منطق أو قوانين، ولا يعرف إلا لغة القتل والنار والدمار"، محذرًا من أن تصرفاته قد تؤدي إلى إشعال المنطقة بأسرها خدمة لأهدافه العدوانية.

وأشار حزب الله إلى أن "كل الجهود التي بذلت لحفظ الاستقرار والأمن في المنطقة قد نسفتها حكومة العدو، مما يعرض الأمن الإقليمي والدولي لمخاطر جسيمة". 

ودعا شعوب ودول المنطقة إلى الوعي بأن هذا العدوان، إذا لم يُواجه بالرفض والإدانة، سيزيد من عدوانية الكيان الإسرائيلي ويعزز الهيمنة الأميركية والإسرائيلية.

كما لفت الحزب إلى أن الجمهورية الإسلامية قد حرصت على ضبط النفس وتجنب الاستفزازات، بينما تمسكت بحقها في إنتاج الطاقة النووية السلمية. وأكد أن "الشعب الإيراني سيزداد تمسكاً بحقوقه وسيدافع عن حريته وعزته".

وشدد حزب الله على أن هذا العدوان لم يكن ليحدث لولا التنسيق والتغطية الأميركية، معرباً عن تضامنه الكامل مع إيران في مواجهة هذا الاعتداء. كما قدم تعازيه للإمام السيد علي الخامنئي ورئيس الجمهورية والحكومة الإيرانية ولعائلات الشهداء الذين سقطوا في هذا العدوان، مؤكداً أن "تلك الدماء الزكية لن تكون إلا وبالاً على هذا الكيان المجرم".

شاركوا هذا الخبر مع أصدقائكم

جميع الحقوق محفوظة